I Mori è un concept che affonda le sue radici nella tradizione culinaria siciliana, ma dal respiro internazionale. Una cucina viva, solare, in grado di dondolare fra tradizione e innovazione, suggerire itinerari fra le tappe gastronomiche più magiche della nostra amata isola. Da Pachino a Bronte, da Mazara del Vallo a Pantelleria, passando per Modica e ovviamente per le Eolie.
LA TERRA
Caponata di melanzane e granella di pistacchio di Bronte€ 14
8, 9
Involtini di melanzane di nonna Rosa€ 14
1, 7, 8
Tartare di manzo all'aceto balsamico stravecchio, aromi mediterranei con pane Frick e olio al prezzemolo.€28
1, 3, 10
IL MARE DALLA CUCINA
Polpo CBT piastrato su purè di piselli e maionese di polpo€ 24
14
Polpette di tonno agli agrumi ed erbe in salsa di datterino, pomodorino confit, pane frick e germogli€18
1, 3, 4, 8, 15
Arancina con cous cous di grani antichi siciliani allo zafferano, ripiena di ragù di triglia e provola affumicata€ 18
1, 3, 4, 8, 9
Cannolo salato ripieno di ricotta di pecora alle erbe, gambero crudo e cotto, salsa cocktail di crostacei e granella di pistacchio€ 18
1, 2, 3, 7, 8, 15
IL MARE CRUDO
Tagliatella di seppia al lime, dadolata di zucchine genovesi su salsa al nero di seppia ed essenza di prezzemolo€ 24
15
Carpaccio di ricciola marinata agli agrumi ed emulsione dei suoi agrumi€ 28
15
Tartare di branzino con brunoise di zucchine, crema di patate e granella di pistacchio€ 26
4, 8, 15
Tartare di tonno con brunoise di olive e capperi, aromatizzato all'aneto con topping di avocado€ 26
2, 15
Carpaccio di gambero rosso di Mazara del Vallo, sorbetto al limone e menta, julienne di sedano€ 28
2, 7, 9, 15
IL PLATEAU€ 38
1 Gambero di Mazara € 9,00.
1 Scampo di Mazara € 7,00.
1 Ostrica € 6,00. IL PLATEAU comprende ulteriori due assaggi: tartare di tonno & sashimi di salmone
LA PASTA
Pacchero al ragù di maialino, crema di Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi e olio al prezzemolo€ 24
1, 3, 7, 9
Linguina "Felicetti" con ricci di mare e battuta di scampi di Mazara del Vallo€ 28
1, 2, 3, 7, 13, 15
Calamarata “Felicetti” con ragù di tonno, menta, pesto di pistacchio e scorza d’arancia€ 26
1, 3, 4, 8, 9
Spaghetto “Felicetti” con gambero rosso di Mazara del Vallo e pomodorini datterini confit€ 28
1, 2, 3, 15
Tagliolino con scampi di Mazara del Vallo, burro di scampi, bottarga di muggine e lime€ 26
1, 2, 3, 4, 7, 15
IL PESCE E LA CARNE
Trancio di salmone con ratatouille di verdure€ 26
4
Rollè di branzino ripieno di gambero rosso di Mazara del Vallo su salsa di zucchine genovesi e basilico, verdura di stagione saltata€ 32
2, 4, 15
Tagliata di tonno su marmellata di mandarino tardivo di Ciaculli, con brunoise di cetrioli, pomodoro ramato, capperi, cipolla agrodolce, e salsa senape€ 30
4, 7, 10, 15
Trancio di pescato del giorno su salsa eoliana€ 36
In base alla disponibilità del mercato
4
Filetto di manzo grigliato, il suo fondo, perle di tartufo e spinacino saltato€ 38